ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ФАНЕРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ФАНЕРЫ И ЕЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ

ВОЛКОВ АНАТОЛИЙ ВЕНИАМИНОВИЧ, к.т.н., доцент,

Генеральный директор ООО «ЦНИИФ»

          Лесопромышленный комплекс, представляющий одну из составных частей экономики России, включает в себя ряд основных производств: ЦБП, лесопильное производство, производство фа-неры, производство древесных плит из измельченной древесины, деревянное домостроение, столярно-строительное производство, а также мебель.

          Среди основных направлений развития экономики важнейшим является выпуск экспортно-ориентированной продукции, с максимальной степенью переработки исходного сырья в России.

          Наиболее перспективным, по результатам последнего десятилетия, с учетом имеющегося многолетнего опыта глубокой переработки древесного сырья является производство фанеры и фанерных плит.

         В настоящее время в России фанеру выпускают свыше 60 предприятий, общая производственная мощность которых постоянно повышается. Так в 2006 г было произведено 2598 тыс.м3, что в денежном выражении составляет около 39 млрд.руб. По сравнению с 1999 годом объем производства увеличился примерно в 2 раза.

Таблица. Динамика производства и экспорта фанеры в России.

 

1996

1997

1998

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

Производство, тыс. куб.м

972

943

1102

1324

1484

1590

1821

1978

2233

2551

2555

2763

Экспорт, тыс.куб.м

614

632

740

916

977

1020

1139

1313

1438

1714

1529

1503

Темп роста производства

103,5

97,0

116,8

120,2

112,1

107,1

114,6

108,6

112,9

114,2

101,8

108,1

Темп роста экспорта

91,5

102,9

117,1

123,8

106,7

104,4

111,7

115,2

109,5

119,2

83,1

0,98

            В период перехода на новые условия работы фанерные предприятия работали устойчиво за счет поставок продукции на экспорт.

            Экспортно-ориентированное производство фанеры является наиболее рентабельным сегмен-том деревообрабатывающей промышленности России. Фанера – один из наиболее конкурентоспо-собных российских товаров глубокой переработки древесины и мировой спрос на нее постоянно растет.

            Развитию экспортных поставок фанеры способствовала и отмена таможенных пошлин в 2003 году.

            По данным Федеральной таможенной службы РФ, общий объем российского экспорта клееной фанеры в денежном выражении в 2006 году увеличился на 3,0% и достиг 1529 тыс.м. куб. или 556,1 млн. долларов в стоимостном выражении. Суммарный прирост поставок за рубеж был обеспечен динамичным развитием экспортных операций со странами СНГ, тогда как объемы торговых отношений со странами Дальнего зарубежья оставались практически на уровне 2000 г. Доля экспорта фанеры в 2006 году в эти страны несколько превысила 60%.

           На внутреннем рынке продолжает увеличиваться спрос на фанеру в строительстве, маши-ностроении и для производства мебели.

            В настоящее время фанерная отрасль России переживает период расцвета. Большие запасы древесины в стране, низкая себестоимость производства фанеры, при значительном развитии строительной отрасли и мебельной промышленности, определяют значительный потенциал и высокую динамику развития российского рынка фанеры.

           Рост производства фанеры и качества продукции достигнуты отраслью в процессе реализа-ции Программы «Развития фанерной промышленности на 2001-2005 гг.», утвержденной Депар-таментом лесопромышленного комплекса Министерства промышленности, науки и технологии Российской Федерации.

            Программа включала следующие основные разделы:

- цели и задачи программы, прежде всего производственное обеспечение на современном техническом уровне;

- сроки и этапы реализации;

- ресурсное обеспечение и механизм реализации;

- оценка экономической и научно-технической эффективности;

- оценка социально-экономического результата.

           Основным итогом реализации программы стал выход фанерных предприятий из кризиса и их техническое перевооружение.

            Массовое использование фанеры также предполагается в процессе реализации Государственной программы «Доступное жилье». Основными положениями реализации этого проекта предусматривается, что фанера является сравнительно дешевым, экологически чистым и удобным в строительстве материалом. Если увеличить объемы использования фанеры, в этом случае, объем потребления древесины при строительстве жилья может значительно вырасти. Это обстоятельство позволит также улучшить ситуацию реализации продукции фанерных предприятий в связи с углубляющимся мировым кризисом.

            С учетом последних решений правительства РФ, направленных на стимулирование развития более глубокой переработки древесного сырья и создание необходимых условий для улучшения инвестиционной привлекательности отрасли, считаем, что в самое ближайшее время время необходимо качественно повысить уровень производства фанеры прежде всего на основе комплексной модернизации существующих и строительства новых фанерных предприятий с использованием эффективных современных технологий производства продукции, создания конкурентно-способного отечественного оборудования, передовых методов управления производством, современной экономики при принятии текущих производственных решений.

           Таким образом, для еще более эффективного развития отрасли необходима скоординиро-ванная работа фанерных и машиностроительных предприятий, а также научно-образовательных и исследовательских центров.

            На сегодняшний день в России имеются предприятия способные наладить выпуск требуемого оборудования при соответствующей инвестиционной политике государства.

          Значительную роль в развитии производства фанеры играет Центральный научно-исследовательский институт фанеры (ЦНИИФ). Институт был создан в 1939 г . для проведения исследований и разработки новых видов фанеры, для совершенствования технологии и повышения качества фанеры по заказам Минобороны (производство авиафанеры и древеснослоистых пластиков для десантирования тяжелой техники и производства понтонов).

            Сфера деятельности института постоянно расширялась. В 1964 году, в связи со значитель-ным увеличением объема научно-исследовательских работ и необходимостью строительства новых предприятий большой мощности на Институт были возложены функции Головного отраслевого научно-исследовательского института по следующим основным направлениям:

- исследования в области производства фанеры, древесностружечных плит и древесных пластиков;

- проектирование фанерных производств и разработка новых видов оборудования;

- создание новых смол и клеев для деревообрабатывающей промышленности;

- унификация и стандартизация продукции предприятий фанерной промышленности.

             В настоящее время институт активно работает по следующим основным проблемным направ-лениям развития фанерной промышленности:

- расширение сырьевой базы за счет использования мало востребованных пород древесины (осина). Проведены работы по повышению физико-механических свойств фанеры из осины, получены положительные результаты и оформлен патент на новую технологию;

- разработка экологически чистых смол, в том числе диановой марки СДЖ-Н, меламиноформаль-дегидных. Эти работы являются актуальными, т.к. странами Евросоюза планируется ужесточение требований к продукции на фенолоформальдегидных смолах. Кроме того, в результате выполнения данной работы, уменьшаться энергетические затраты на производство фанеры.;

-разработка технологии, обеспечивающей снижение расхода сырья в процессе склеивания и уменьшение количества брака за счет прессования при температурах ниже 100 гр.С

- разработка новых видов технологического оборудования.

             Раскрывая указанные три основных направления развития фанерной промышленности можно сказать:

             Во-первых, что касается дефицита фанерного сырья . Рост объемов производства фанеры создает определенный дефицит сырья.

             Для покрытия дефицита в сырье и получения фанеры с необходимыми показателями, прежде всего прочностными, при использовании древесины маловостребованных пород, например, осины разработана технология производства фанеры из осинового шпона, позволяющая повысить прочность фанеры до уровня березовой.

             Анализ запаса древесины лиственных пород показал, что запасы деловой древесины осины составляют примерно 40% от запасов деловой древесины березы и равны ~1,3 млн. м3. Основные районы произрастания осины – европейская часть России и Уральской регион.

             Использование осины в фанерной промышленности имеет ограниченное применение, что связано с рядом технологических трудностей из-за особенностей анатомического и химического строения древесины осины.

            Склеенная по традиционной технологии фанера из осинового шпона уступает по физико-механическим показателям фанере из березового шпона и шпона хвойных пород. Предел прочности фанеры из осинового шпона в 2,5 раза ниже, чем березового шпона и в 1,7 раза ниже, чем из хвойного шпона.

             Установлено, что осиновая фанера по ГОСТ 3916.1-96 не удовлетворяет по ряду механи-ческих показателей требованиям к фанере для деревянных строительных конструкций. Проведенные экспериментальные исследования указывают на целесообразность обработки осинового шпона термомеханическим методом (воздействие на шпон давлением при повышенной температуре). Изготовленная по новой технологии фанера из осинового шпона, по физико-механическим показателям удовлетворяет требованиям, предъявляемым к березовой фанере по ГОСТ 3916.1-96.

             Во-вторых, Увеличение выхода готовой продукции за счет снижения расхода сырья и брака при склеивании фанеры.

             Фанера склеивается в горячем прессе при температуре 110….1400С

             С одной стороны при постоянном увеличении затрат на электроэнергию, пар, газ, мазут, увеличивается себестоимость самой продукции уменьшается прибыль от реализации фанеры из-за роста затрат. С другой стороны при производстве фанеры при температуре выше 1000С увеличивается количество дефектов (пузырей).

             Поэтому одним и важных технологических решений является склеивание фанеры при температуре ниже 1000С, обеспечивающее максимальный выход форматной фанеры.

           Для решения вопроса склеивания фанеры при температуре ниже 1000С без удлинения процесса склеивания фанеры были выбраны и проверены различные клеевые композиции повышенной реакционной способности. Получены результаты позволяющие изготавливать продукцию необходимого качества при снижении затрат на упрессовку и за счет снижения количества брака из-за образующихся пузырей.

            В-третьих, с 1 июня 2007 года вступил в действие новый регламент ЕС по регистрации, оцен-ке, разрешению и ограничению химических веществ (REACH). Указанный регламент вводит новые ограничения на применение вредных химических веществ и направлен на обеспечение высоких стандартов здоровья человека и охраны окружающей среды. Основная задача введения регламента – ограничение использования химических веществ, которые являются канцерогенами, мутагенами и токсичными веществами для репродуктивной системы человека, способными к бионакоплению, прежде всего фенола и формальдегида. Основным риском для фанерных предприятий России в настоящее время является реальность запрета на экспорт продукции, содержащей указанные химические вещества, прежде всего на экспорт фанеры и мебели, в том случае если указанные вещества не одобрены и не зарегистрированы в качестве разрешенных к использованию в европейском реестре химических веществ.

           Так в последнее время ужесточились требования к количеству выделяемого из фанеры вредных веществ – фенол и формальдегид, и чтобы фанера соответствовала мировым стандартам, надо снизить ее токсичность.

            По водостойкости выпускается фанера двух марок ФК-фанера и ФСФ- водостойкая фанера повышенной водостойкости.

           Фактически классификация по маркам соответствует принятой в мировой практике классифика-ции продукта по возможности использования продукта для наружных элементов конструкций, работающих при высокой влажности. Фанера ФК может использоваться без ограничений в производстве мебели и как конструкционный материал внутри помещений.

          30% российского производства фанеры общего назначения составляет фанера ФСФ. В основном это большеформатная фанера. Фанера ФСФ используется как конструкционный материал в условиях повышенной влажности, в производстве опалубки и в производстве автофургонов и контейнеров.

           Для производства фанеры марки ФСФ применяются фенолоформальдегидные смолы. Однако эти смолы токсичны и их производство является экологически опасным.

            Содержание вредных веществ в газовых выбросах , в частности фенола, во много раз превышает нормы ПДК. Поэтому производство фенольных смол является экологически опасным, что привело уже к прекращению их выпуска на ряде деревообрабатывающих предприятий.

           Наиболее экологически чистой и атмосферостойкой является фанера, склеенная меламино-выми клеями.

            В настоящее время при поставке фанеры в США и на европейский рынок снижается спрос на отечественную водостойкую фанеру на основе фенолоформальдегидных смол и клеев. Одновременно с этим значительно повышается спрос на водостойкую низкотоксичную фанеру на основе меламиноформальдегидных клеев, которая в отличие от фанеры, склеенной фенолофор-мальдегидным клеем, является не только экологически безопасной, но и более атмосферостойкой продукцией. Было установлено, что фанера на основе меламиновых клеев обладает высокими физико-механическими показателями.

           Практически, все основные результаты научных разработок ЦНИИФ внедрены в работу предприятий, производящих фанеру.

            Выполненные в ЦНИИФ исследования, перечень решаемых научно-технических проблем, производственные разработки института позволили определить направления лесопромышленного комплекса для качественного выпуска как экспортно-ориентированной продукции, так и для обеспечения дальнейшего развития отечественной строительной индустрии. Основные предложения:

             1. Содействие в создании отечественной станкостроительной базы для лесопромышленного комплекса как основы решения проблем глубокой переработки древесины и поставки лесной продукции на зарубежные рынки вместо круглого леса.

             К решению этой задачи весьма эффективно привлечение машиностроительного потенциала Северо-Западного региона, что позволит еще большему количеству отечественных предприятий освоить выпуск высококачественной лесопромышленной продукции, соответствующей международ-ным требованиям.

             2. Создание по предложению ЦНИИФ научно-технического центра «Научпроектмаш фанерной промышленности» (НТЦ «Научпроектмаш ФП»), в состав которого войдут: образовательные и научные структурные подразделения Санкт-Петербургской Лесотехнической академии им. С.М. Кирова, научно-исследовательский институт (ЦНИИФ), проектная организация, машиностроительное предприятие, и, что позволит в комплексе решать проблему организации фанерных предприятий в составе Лесопромышленных комплексов.

            Задача НТЦ состоит в то, чтобы с помощью высококвалифицированных специалистов проектировать конкурентоспособные предприятия, проводить обучение кадрового состава и на конечном этапе осуществлять сертификацию как готовой продукции, так и предприятий в целом, учитывая то, что ЦНИИФ является базовой организацией технического комитета ТК67 «Фанера и фанерные изделия».